Страшно. Реально.

Не ожидал настолько сильного текста от, казалось бы, несерьезного музыкального исполнителя.
Имею возможность наблюдать ситуацию изнутри и подпишусь под каждым словом.
Просто почитайте.

Originally posted by evsavul at Страшно. Реально.
Алексей Лебединский.



https://www.facebook.com/ProfessorLebedinsky/posts/804535929570346?fref=nf

Мне страшно сейчас за Россию с Путиным, потому что.. вы сами знаете, что происходит... Мне страшно сейчас и за Россию без Путина, потому что за последние 15 лет народу не позволили достаточно хорошо узнать ни единого порядочного и образованного человека, способного вызвать доверие у населения и начать управлять страной и народом в таком разодранном виде, в каком они есть сейчас. Поэтому его место может занять только какой-либо из нынешних придворных, у которого тоже руки и мысли грязны. Может стать еще хуже.
Т.е. ни с Путиным, ни без Путина ничего хорошего моей родной и любимой стране в обозримом будущем не светит. Значит, ничего не светит и моим родным, близким, друзьям, товарищам и всем порядочным и светлым людям моей России, потому что подстилаться они не станут. Мне за них особенно страшно.
Collapse )

Где же больший фашизм?

Originally posted by zarajsky at Где же больший фашизм?

Автор Илья Варламов varlamov.ru

Честно говоря задрало слышать о том что на Украине фашисты и фашизм. В обоснование этого утверждения приводятся такие аргументы как:
1) Памятники Бандере который якобы был фашистом
2) Речевку "Кто не скачет тот москаль"
3) Речевку "Москаляку на гилляку" и т.п.
4) Проведение АТО...

Что ж давайте господа немного оглянемся и вспомним события двух-трехлетней давности в Москве.
Для этого я воспользовался потами из блога Ильи Варламова varlamov.ru который писал у себя о всех массовых акциях.

Так вот в Москве во время Русского марша 2011 года россияне кричали "Кто не прыгает, тот чурка!" (источник, а здесь есть видео) и все при этом прыгали. Скажите чем это отличается от "кто не скаче той москаль"???
В общим кричать "кто не прыгает тот чурка" можно, а во про москаля ни-ни, это уже по Оруэллу "Все животные равны но некоторые равнее других" :)))).

Collapse )

Пятый президент. Черты портрета.

Originally posted by hozar at Пятый президент. Черты портрета.
Порошенко - прокурору Шевченковского района в дни преследования сторонников Майдана


Порошенко - смотрящему Путина в Верховной Раде Новинскому в дни расстрела Майдана


Порошенко - регионалу об отношениях с Россией (с 2:00)


Первое интервью на новой должности

Спасибо

Я тоже присоединяюсь к благодарности Турчинову.
Он сделал многое для страны.
Спасибо!

Originally posted by nazlo_vsemu at Согласна.Я тоже скажу-СПАСИБО!

Это правда. Я тоже напишу статус с благодарностью Александру Валентиновичу. А потом, надеюсь, и книгу удастся с ним сделать, где я постараюсь рассказать на какой тонкой грани Турчинов удержал ситуацию в стране. Его часто называют "пастором". А это настоящий мужик. Настоящий боец. Настоящий миссионер. Но не политический решала, нет. Никто не знает какой ценой далось ему это испытание. Учитывая состояние здоровья Александра Валентиновича, это было чистое самопожертвование. Мне кажется, Он всю жизнь шел, чтобы выстоять и вывести народ через тернии этих супертяжелых шести месяцев. Я горжусь, что судьба свела меня с такой личностью.

До інавгурації нового президента України лишається менше доби. Сам час сказати одну річ. Хотів би висловити слова поваги в.о. президента і головнокомандувача України Олександру Турчинову. Я змінив до нього своє ставлення. До того Турчинов мені асоціювався з навіженим оратором, якого краще не випускати до мікрофона Майдану (хто чув, той зрозуміє). "Права рука" Тимошенко, "сірий кардинал" тощо.Олександр Турчинов уперше здивував тоді, коли відмовився очолювати виборчий штаб Юлії Тимошенко. Погодьмося, в момент його призначення на посаду голови Верховної Ради ми всі були певні, що функція Турчинова – розчистити шлях до президентства ЮВТ. А він відійшов убік, кинув людину, з якою пліч-о-пліч стояв у політиці понад 15 років, зосередившись на загальнодержавних справах. Вікторія Сюмар зовсім недавно згадувала про те, наскільки працездатним виявився Турчинов. Хоча, звісно, в нього далеко не все виходило – але треба визнати, що не виходило всім. Турчинов зловив весь негатив як "главний по хунтє".Що ще можна згадати? Вразило, що на свій день народження Турчинов попросив не дарувати дорогих подарунків (а тіпа ж голова держави), просив книжки. Мав їхати у Вільнюс на зустріч спікерів ЄС – скасував поїздку через загострення у Слов'янську. Сьогодні Денис Бігус згадував про те, як Турчинов провів через Верховну Раду законопроект про скасування одіозної тендерної норми, котру прописали для Міноборони. Ну і ще свіже – за пару днів до припинення виконання обов'язків президента він поїхав в зону АТО, хоча, в принципі, міг би взагалі не їздити. Показуха? А що йому показувати – я, наприклад, не думаю, що Турчинов надовго вирішив лишатися у великій політиці.Часто я думаю: тоді, три місяці тому, ще до інтервенції Росії в Крим, до "русской вєсни" на Донбасі, – чи був більш достойний претендент на пост в.о. президента? Чи знаєте когось проворнішого з числа депутатів ВР, хто мав стати спікером? Єдиним альтернативним кандидатом, якого запропонували тоді на голосування, був Порошенко. Але ж ми розуміємо, що тоді пре-каденція Петра Олексійовича була б суцільною виборчою кампанією. Кажете, Гриценко? Ну, ми мусимо враховувати те, що спікер/в.о.президента мусив би виступати консолідуючою фігурою. Словом, думаю над лютневими виборами спікера і тепер упевнююся, що гідної альтернативи не було.Коротше. Попри все, респект, Trueчинов!:)П.С. Усвідомлюю, що нижче піде полеміка про провали: про здачу Криму, про запізніле АТО... Я маю свої аргументи – але на коментарі не відповідатиму, бо за пару годин сідаю в потяг і їду в Карпати. А ви потім розкажіть, як минула інавгурація:)

До інавгурації нового президента України лишається менше доби. Сам час сказати одну річ. Хотів би висловити слова поваги в.о. президента і головнокомандувача України Олександру Турчинову. Я змінив до нього своє ставлення. До того Турчинов мені асоціювався з навіженим оратором, якого краще не випускати до мікрофона Майдану (хто чув, той зрозуміє). "Права рука" Тимошенко, "сірий кардинал" тощо.

Олександр Турчинов уперше здивував тоді, коли відмовився очолювати виборчий штаб Юлії Тимошенко. Погодьмося, в момент його призначення на посаду голови Верховної Ради ми всі були певні, що функція Турчинова – розчистити шлях до президентства ЮВТ. А він відійшов убік, кинув людину, з якою пліч-о-пліч стояв у політиці понад 15 років, зосередившись на загальнодержавних справах. Вікторія Сюмар зовсім недавно згадувала про те, наскільки працездатним виявився Турчинов. Хоча, звісно, в нього далеко не все виходило – але треба визнати, що не виходило всім. Турчинов зловив весь негатив як "главний по хунтє".

Що ще можна згадати? Вразило, що на свій день народження Турчинов попросив не дарувати дорогих подарунків (а тіпа ж голова держави), просив книжки. Мав їхати у Вільнюс на зустріч спікерів ЄС – скасував поїздку через загострення у Слов'янську. Сьогодні Денис Бігус згадував про те, як Турчинов провів через Верховну Раду законопроект про скасування одіозної тендерної норми, котру прописали для Міноборони. Ну і ще свіже – за пару днів до припинення виконання обов'язків президента він поїхав в зону АТО, хоча, в принципі, міг би взагалі не їздити. Показуха? А що йому показувати – я, наприклад, не думаю, що Турчинов надовго вирішив лишатися у великій політиці.

Часто я думаю: тоді, три місяці тому, ще до інтервенції Росії в Крим, до "русской вєсни" на Донбасі, – чи був більш достойний претендент на пост в.о. президента? Чи знаєте когось проворнішого з числа депутатів ВР, хто мав стати спікером? Єдиним альтернативним кандидатом, якого запропонували тоді на голосування, був Порошенко. Але ж ми розуміємо, що тоді пре-каденція Петра Олексійовича була б суцільною виборчою кампанією. Кажете, Гриценко? Ну, ми мусимо враховувати те, що спікер/в.о.президента мусив би виступати консолідуючою фігурою. Словом, думаю над лютневими виборами спікера і тепер упевнююся, що гідної альтернативи не було.

Коротше. Попри все, респект, Trueчинов!:)

П.С. Усвідомлюю, що нижче піде полеміка про провали: про здачу Криму, про запізніле АТО... Я маю свої аргументи – але на коментарі не відповідатиму, бо за пару годин сідаю в потяг і їду в Карпати. А ви потім розкажіть, як минула інавгурація:)

Зачем России нужна федерализация Украины

Вот и ответ на вопрос, зачем Россия настолько активно пытается продавить у нас федерализацию:

В Молдове сепаратисты грозят объявить независимость Гагаузии в случае подписания ассоциации с ЕС


Закон об особом статусе Гагаузии (автономно-территориальное образование на юге Молдавии), принятый молдавским парламентом в 1994 году, предусматривает право автономии на самоопределение лишь в случае потери Молдовой суверенитета, а Соглашение об ассоциации с ЕС не затрагивает суверенитет и независимость государства.

Так спикер парламента Молдовы Игорь Корман прокомментировал заявление башкана (руководителя) Гагаузии Михаила Формузала о том, что автономия провозгласит свою независимость в случае подписания Молдовой ассоциации с ЕС, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Закон об особом статусе Гагаузии был принят еще в 1994 году. Согласно документу, Гагаузская автономия может воспользоваться правом на самоопределение лишь при потере Молдовой государственного суверенитета. Хочу подчеркнуть в этой связи, что ассоциация с Евросоюзом никоим образом не затрагивает вопросы суверенитета нашего государства ", - сказал Корман.

Ранее Формузал в интервью турецким СМИ заявил, что автономия провозгласит свою независимость, если Молдова подпишет Соглашение об ассоциации с ЕС. Он обосновал свое заявление тем, что экспортные поставки из региона осуществляются преимущественно в Россию, а в случае ассоциации с ЕС, автономия потеряет такую ​​возможность.

Гагаузское автономно-территориальное образование было создано на юге Молдовы в середине 1990-х. Гагаузия, согласно Конституции, является частью Республики Молдова. В автономии живут более 150 тысяч жителей, большинство из которых гагаузы.


Следите за игрой рук: закон об особом статусе Гагаузии (автономно-территориальное образование на юге Молдавии), принятый молдавским парламентом в 1994 году, предусматривает право автономии на самоопределение в случае потери Молдовой суверенитета. Власти Гагаузии объявляют о том, что подписание соглашения об ассоциации - это потеря суверенитета, и грозятся выйти из состава страны.

В итоге страна подвисает навечно в болоте, не имея возможности интегрироваться в западные структуры.

Наша задача - ни в коем случае не идти ни на какую федерализацию. Это медленная смерть страны.

Симферополь, 17 мая

Originally posted by algalagan at Симферополь, 17 мая
Ужас. Никогда не думала, что такое будет в моем мирном и провинциальном городе.
23 года мы живем вместе с крымскими татарами.
23 года они проводят свои поминальные дни, собираясь на площади.
За 23 года Украины ни разу не было ничего. Ни одного межэтнического конфликта. Ни разу, ни на одной площади Крыма не было такого милитаристского пейзажа. Ни в этот день, ни в какой другой.
Теперь пришла Россия.
Теперь, видимо, этот пейзаж будет с нами всегда.
И искусственное создание межэтнического конфликта, видимо, не за горами.
Любят это дело в России. Под него списать можно что угодно и кого угодно.

Оригинал взят у mevamevo в Симферополь, 17 мая

Как известно, завтрашние мероприятия, посвящённые годовщине депортации крымских татар, были вчера оперативно запрещены. Сегодня вечером я прошёлся по центру Симферополя посмотреть, как город готовится к грустной дате. Зрелище было, прямо скажем, душераздирающим. Такого большого количества омоновцев я ещё в жизни не видел. Казалось бы, бандеровская и правосекторская угроза в Крыму уже успешно отражена и нейтрализована. Тем не менее, в центре Симферополя сейчас очень сильно пахнет дерьмецом. Жиденьким таким, каким от страха обычно усираются...

Под катом — небольшой фотоотчёт из центра Симферополя (был там примерно с 18:00 до 20:30).



Collapse )

Освистали. Что же, пора привыкать. Спасибо "патриотам"

Originally posted by a_volna at Освистали. Что же, пора привыкать. Спасибо "патриотам"
Из раннего детства: чемпионат мира по хоккею, наверное, 1969 или 1970. В Чехословакии, в Праге. Многие тогда смотрели хоккей по телевизору (чёрно-белому, вот как давно это было) семьями, вот и мы тоже. Помню, наши выиграли, а тогда после матча играл гимн победившей команды. Помню, что нашего гимна не было слышно из-за свиста, и уже через несколько секунд звук из Праги отключили и включили гимн напрямую из телестудии.
- Мама, а почему так? - спросил я
- Это фашисты, сынок - ответила мама...
Не думал, что теперь вот и мои дети доживут до такого позора.
И вся эта молодежь, что резвится и здесь, в интернете, под "тегом" затокрымняшмаш,  и на улицах под условным лозунгом "Путин прав!" когда-то поймёт, что это позор. Позор и для страны, и для каждого из нас.
И это уже было, было, было...

Хорошими делами прославиться нельзя

Правильно пишет.

Originally posted by atelman at Хорошими делами прославиться нельзя
Когда в Грозном резали и унижали русских - Путин молчал в тряпочку. Нет, конечно на экранах ТВ он эмоционально наморщив узенький лобик под жидкими волосенками и сверкая рыбьими глазками, обещал замочить террористов в сортире. Только это тявканье трусливой шавки быстро закончилось, когда стало понято что чеченские боевики это хорошо обученное и хорошо вооруженное зверье. А наши первогодки это слишком плохое пушечное мясо и потому Путин быстро заткнулся и теперь русский город Грозный центр исламского мира и по нему марширует личная армия бандита Кадырова (да заберет его душу шайтан), а Путин платит дань в виде "дотаций на развитие республики". Вернее мы, граждане, платим.

Когда в Казахстане проводились идеологические чистки русскоязычного населения, то Путину было похуй. Ну выживают русских со всех позиций и пусть. Да плевать.

Много где выживали русских, но реакция на это всегда была нулевая. И тут вот Украина. Ох и ах, прям ваще все плохо. Все СМИ и примкнувшие к ним поцреоты в один голос разорались как же это плохо - унижать русских. В Дагестане, Чечне, Татарстане откровенно забивают хуй на русский язык и гнобят русское население, а ведь это российская территория, в теории. Может быть поцреотам для начала на эти "больные места" обратить свое воспаленное внимание, а не лезть на территорию другого государства? Но почему то в чечне нет вежливых спецназовцев, а есть зеленое знамя ислама и бородатые бандиты с золотыми пистолетами.

Так почему сейчас? Почему Украина? А вот хрен его знает, этого не понимает никто. Путин действует сейчас не как стратег и политик мирового уровня, а действует он как простой гопник с района, как пизданувшийся звереныш с повышенными амбициями. Вопреки логике, вопреки государственным интересам, вопреки мировой практике. Противно и подло он действует. Даже не как мужик.

Да, я искренне считал и считаю что Путин не вождь этой страны, за его спиной стоят очень серьезные силы влияния. Но система власти в стране была выстроена таким образом, что Путин выступал в роли "пахана", судьи в спорах между этими силовыми кланами. Действовали не всем понятные законы игры, а ручное управление, воля одного человека. Все споры решались не в судах, а в кабинетах, за закрытыми дверьми. Он не мог приказать Шувалову не пускать во власть Медведева, но мог решить спор по Ленинградке в пользу Ротенбергов. Он, путин, не мог запретить татарской мафии сожрать Лужкова, но мог подсыпать им в чай немного РЖДшного стрихнину. И все сателитные прдпевалы ВСЕГДА были готовы мириться с решением главного по камере. Всегда лизуны всех калибров отсасывали у Путина по полной, ведь чтобы не решил "мудрейший", ему всегда засылались "дары" от тех или других сторон конфликта, а он делился ими с поддерживающими его шлюшками. Только в этой системе был один недостаток: когда пахан решил действовать сам, то не нашлось сил, способных ему помешать или даже возразить. Повторюсь, я не знаю почему у Путина закинило мозг и он вдруг решил поиграть в Гитлера-Наполеона, да это и не важно. Может быть возраст, может просто охуел от того что по факту он всего лишь вентиль в политическом котле. Но факт остается фактом - Путин ебанулся. И несмотря на то что российская финансовая элита оказалась в серьезной жопе из за всех этих имперских амбиций, но ничего возразить не может, не приучена, боится что в случае, если что скажут против, то в будущем пахан решит не в их пользу. А пропутинские СМИ радостно поют гимп нацлидеру - ведь они давно перестали искать логику в политической жизни, они всего лишь привыкли жрать на халяву.

Что же будет дальше? Не знаю. Анализировать действия психически больного человека уже откровенно не интересно. И уж тем более скучно строить какие либо исторические паралелли. Остается только ждать неминуемого пиздеца по всем фронтам экономики и социальной жизни и надеяться что эта ботоксная тварь сдохнет раньше, чем Россия развалится на кучку сопредельных княжеств и начнется еще один после СССР раздел собственности, намного более жесткий, чем был в 90х. В любом случае, мира нам всем, а украинцам - извините, мне жаль что вы оказались в поле зрения психопата.